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Giovanni
il mastro pizzaiolo

Una vita
per la pizza

Quando superi i dieci anni nel settore della pizza, sai che quello che fai è diventato qualcosa di più che un “lavoro”. Sono stati più di dieci anni di pratica, di prove, di esperimenti. Di sacrifici, anche: sera dopo sera, in quei pochi metri quadri nei quali si svolge il mio lavoro, tra la bocca rovente del forno, il gesto rude e gentile dell’impastare, le traiettorie della pala, il candore delle farine.
Le richieste dei clienti, la voglia di esaudirle. Di anticiparle, anche: di proporre proprio la pizza che non avrebbero saputo chiedere.

Riconoscimenti

Nel corso della sua carriera, Giovanni ha approfondito la conoscenza degli impasti e delle tipologie di cottura. Si è specializzato nella cottura classica della pizza – quella del forno a legna. Ha studiato i derivati della pizza.

Ha imparato ad amare le materie prime, per le quali ha un grande rispetto: è capace di trattarle con sensibilità, senza mai esasperarle.

Mettici una grande passione per il mondo della ristorazione: la strada di Giovanni doveva per forza passare per Picò.

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